Вопрос решён

Сочетаемость лекартств

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У мамы гипертония очень давно, сейчас уже стало сложно сбивать давление, за 12/160 постоянно. Единственно, что помогает - сочетание утром Престариум- А 10 мг и вечером Лозап 50 мг. Но ей сказали, что эти препараты нельзя сочетать, однако прием только одного из них утром и вечером не дает результата. Действительно ли их нельзя сочетать, если нельзя - то почему? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 67 лет


Сочетаемость лекартств — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Эти препараты одной направленности действия, принимать их совместно нет никакого смысла. Обратитесь очно к терапевту или кардиологу, сделайте ЭКГ и врач подберет адекватную гипотензивную терапию. Препараты сартаны и ингибиторы АПФ можно сочетать с диуретиками, бетта- блокаторами для достижения наилучшего эффекта.  

Ответ был полезен?
2016-07-04 15:16:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image