Сочетаемость лекартств

Консультация

Здравствуйте. У мамы гипертония очень давно, сейчас уже стало сложно сбивать давление, за 12/160 постоянно. Единственно, что помогает - сочетание утром Престариум- А 10 мг и вечером Лозап 50 мг. Но ей сказали, что эти препараты нельзя сочетать, однако прием только одного из них утром и вечером не дает результата. Действительно ли их нельзя сочетать, если нельзя - то почему? Спасибо Нормально ли это?

Сочетаемость лекартств — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12814
i

Здравствуйте! Эти препараты одной направленности действия, принимать их совместно нет никакого смысла. Обратитесь очно к терапевту или кардиологу, сделайте ЭКГ и врач подберет адекватную гипотензивную терапию. Препараты сартаны и ингибиторы АПФ можно сочетать с диуретиками, бетта- блокаторами для достижения наилучшего эффекта.  

2016-07-04 15:16:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image