Вопрос решён

Сочетаемость лекартств

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У мамы гипертония очень давно, сейчас уже стало сложно сбивать давление, за 12/160 постоянно. Единственно, что помогает - сочетание утром Престариум- А 10 мг и вечером Лозап 50 мг. Но ей сказали, что эти препараты нельзя сочетать, однако прием только одного из них утром и вечером не дает результата. Действительно ли их нельзя сочетать, если нельзя - то почему? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 67 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сочетаемость лекартств — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Эти препараты одной направленности действия, принимать их совместно нет никакого смысла. Обратитесь очно к терапевту или кардиологу, сделайте ЭКГ и врач подберет адекватную гипотензивную терапию. Препараты сартаны и ингибиторы АПФ можно сочетать с диуретиками, бетта- блокаторами для достижения наилучшего эффекта.  

Ответ был полезен?
2016-07-04 15:16:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image