Сочетание нескольких методов контрацепции

Консультация

Здравствуйте, теоретически, можно ли при установленной негормональной ВМС пить ОК? Будет ли это надежнее, чем ОК или ВМС по отдельности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если рассматривать уровень индекса Перля в качестве показателя надежности того или иного метода контрацепции (индекс отражает число беременностей у 100 девушек, которые пользуются каким- либо контрацептивом на протяжении одного года, чем ниже величина индекса, тем надежнее исследуемый метод контрацепции), то для негормональной ВМС он составляет 0,9- 3, для КОК - 0,1- 0,9.
Эти показатели весьма условны, на индекс Перля оказывают влияние множество факторов. Например, брак при производстве ВМК, варианты экспульсии ВМК, некачественный состав гормональных таблеток, несоблюдение условий приема ОК,   личная непереносимость какого- либо компонента. Следует учитывать также возраст женщины: вероятность зачатия у молодых девушек в несколько раз выше по сравнению с женщинами старшего возраста.
Поэтому, учитывая незначительную разницу индексов, по моему мнению прием двух средств контрацепции не даст большой разницы.

  • 2017-11-23 10:50:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сочетание нескольких методов контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image