Сохранение беременности 8 недель

Консультация

Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Я узнала о беременности на 3 неделе, перед этим был цистит , сдала тест на ХГЧ , был 307. В 4 недели начала ходить в ЖК , мне назначили Магний Б6 и Утрожестан 200 *2р и Курантил . Потом там брали анализ ХГЧ в динамике, в один день был 1300 , через два дня стал 560. Меня срочно вызвали, сделали УЗИ , оказалось отслойка плаценты, гематома 9*4 , сердце бьется. Но я никаких симптомов не чувствовала, только уставала гораздо быстрее после работы приползала домой и поясница ныла иногда. Меня положили в больницу, лежала дней 6 , кололи папаверин, прогестерон, сделали там ХГЧ- 7300. Выписалась домой , мне продлили больничный, но потом так как я чувствовала себя получше, я помыла пол один раз, потом начала ездить по городу по делам, старалась медленно ходить, но все равно уставала очень. И еще с мужем один раз был секс(очень себя за это ругаю), после этого на утро мне было плохо, тянул живот, немного выделений розовых прошло. А на следующий день приехав уставшая из поездки по делам, обнаружила мажущие выделения красноватые. Я испугалась вызвала скорую. Меня опять положили в больницу на 7й неделе, сделали УЗИ(уже пятое) , сердце бьется , но гематома теперь 13*8, плод 15 мм, еще обнаружили миому матки небольшую. Опять неделю лежала в полном покое, прогестерон кололи(плюсом к моим 2 таб утрож), папаверин и кровеостанав. ХГЧ 8300 (т. е. за неделю изменился только на 1000)Там у меня очень редко тянуло живот и выделения были только иногда темно- розовые прожилки или мазало темным. Правда один раз я сходила в туалет , в позе орла, потужилась немного, и после этого разово были красные выделения, но они прекратились быстро. И вот я выписалась домой, ничего не делала , просто лежала , но через часа четыре сходив в туалет, обнаружила на бумажке слизистые выделения , явно красным окрашены, потом легла вроде прошло, потом опять жидкие выделения розово окрашены, опять тянуло живот. Поставила свечу Папаверин, утрожестан *3 р. Подскажите почему у меня все время идут выделения, ведь я же вообще ничего не делала последние 8 дней.? неужели нужно все время лежать? Я знаю что коричневые или темные выделения это нестрашно и не обращаю на них внимания! Но выделения красные и опять слабость и потягивает живот... ведь я же пролечилась и берегу себя(((Вы извините за такое большое письмо и за эмоции, просто боюсь уже ходить, постоянный страх за малыша уже 4 недели, вся на взводе.

--

Анна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Анна! Из стационара необходимо выписывать после прекращения боли, кровянистых выделений (розовые, красные, коричневые) и УЗИ контроль положительной динамики регресса гематомы хориона. Необходим полный покой и никакого половой жизни и стресса. Вы должны успокоиться и быть готовы, что данная беременность может прерваться, в независимости от Ваших действий. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-05 19:58:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сохранение беременности 8 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image