Сохранение беременности на раннем сроке

Консультация

Добрый день.

Меня зовут Алёна, мне 25 лет.

Узнала, что беременна. Срок совсем маленький 2-3 недели, но уже появился небольшой токсикоз, утомляемость. На днях была у врача, она сказала, что это нормальное состояние, пока волноваться не о чем и выписала мне витамины Фемибион- 1. Но иногда немного тянет низ живота (сбоку, то слева, то справа). Не скажу, что это больно, но ощутимо. Несколько лет назад у меня был аборт и сейчас я очень боюсь потерять малыша. Скажите, на сколько это опасно? Что делать, чтобы сохранить эту беременность? Слышала, что на раннем сроке не рекомендуется часто проводить осмотры т. к. это может спровоцировать выкидыш, это правда? Заранее спасибо.

Сохранение беременности на раннем сроке — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16664
i

Здравствуйте, Алёна

Главное, не нервничать. Успокойтесь, как можно больше отдыхайте, почаще гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь, исключите стрессы и чрезмерные физические нагрузки, обязательно качественный сон не менее 8 часов и желателен отдых днем.
Принимайте витамины и выполняйте рекомендации врача, проходите во время все скрининги.
И, повторюсь, главное не нервничайте, то что у вас был аборт, абсолютно не значит, что нынешняя беременность будет протекать с угрозой.

2016-09-12 12:44:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image