Сохранение нерва зуба при пораженной пульпе

Консультация

Здравствуйте , срочно нужен ответ специалиста я с Казахстана, у еас со стоматологами тут беда, поэтому к вамУ меня выпала пломба был неглубокий кариес зуб не болел и не реагировал, она выпала и другой врач мне все расчистила и скорее всего сделала ожог пульпы было больно когда ее здевали, наконечник без воды был потом она мне положила прокладку и запломбировала теперь зуб болит реагирует на хол, гор, скажите возможно ли какое либо лечение без у даления нерва? можно ли как то его спасти! прошу помогите!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Такая боль после лечения глубокого кариеса возможна, это нормально. Наконечник специальный без воды на пониженных оборотах он не мог сделать ожог пульпы. Тут нужно наблюдать. Можно поменять ещё раз прокладку и поставить временную, так как кальций действует 7 дней. Если же болеть не перестанет, к сожалению, придётся удалять нерв и чистить канал, такое часто бывает когда под пломбой уже распространяется кариес и остаётся совсем тонкая крыша у пульпы при нагрузке она давит на пульпу и даёт такие боли, так же возможны микротрещины, что и приводят к болям.

  • 2017-11-20 17:27:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сохранение нерва зуба при пораженной пульпе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image