Сохранится ли контрацептивный эффект, если в 7- дневный перерыв выпить много алкоголя?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос- Сохранится ли контрацептивный эффект, если в 7- дневный перерыв выпить много алкоголя? Знаю, что при приёме ОК не желательно пить алкоголь. Допускается небольшое его количество. Иначе снизится доза гормонов и можно будет забеременеть. Где- то прочла, что во время приёма плацебо или 7- дневный перерыв можно пить больше положенного и контрацептивный эффект не снизится. Так ли это? Иду к подруге на свадьбу и не знаю, надо ли будет дополнительно предохранятся неделю или нет(мне как раз через 3 дня надо новую упаковку начинать). Принимаю Линдинет 20.

Консультация врача на тему «Сохранится ли контрацептивный эффект, если в 7- дневный перерыв выпить много алкоголя?»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Действительно, в 7- дневный перерыв можно позволить себе алкоголь, т. к в этот период контрацептивный эффект происходит благодаря собственным физиологическим процессам организма. Однако помните, что "много алкоголя" пагубно влияет на центральную нервную систему а так же на репродуктивную функцию.

Спасибо
2015-09-10 20:55:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image