Сохраняется повышенная температура при приёме антибиотика

Консультация

Здравствуйте. Начальные симптомы - сухой кашель, температура 38.4 , лечился 2 дня самостоятельно только питьём и препаратами для смягчения кашля, жаропонижающие не принимал. На второй день T не выше 37.8, на третий с утра повышение до 39.2, вызвал врача. Врач провёл осмотр, прослушал, признаков пневмонии не нашёл. Назначен Амоксиклав 1000 x 2 в день , 5-7 дней. После 1 дня приёма Амоксиклава температура снизилась, и в течение дня меняется в диапазоне 37.2 - 37.7. Но сейчас заканчивается третий день приёма, а дальнейшей динамики температуры нет , так и держится на этих значениях. С кашлем ситуация улучшилась, стал очень редким, влажным, удаётся откашляться и отходит мокрота. Участковый врач для консультаций ещё 2 дня недоступен, хотел бы узнать, что специалисты думают об эффективности антибиотика в моём случае. Настораживает отсутствие динамики температуры в течение 2 суток. Спасибо.

Препарат: Амоксиклав

Сохраняется повышенная температура при приёме антибиотика — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7790
i

Здравствуйте, Даниил

Оценка эффективности антибиотика должна проходить комплексно. С учетом улучшения общего состояния, разжижения мокроты и снижения температуры, вам рекомендовано продолжить прием именно этого антибиотика до окончания указанного курса.

2018-02-09 23:03:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image