Сохранять матку?

Консультация

Добрый день. Во вложении результаты УЗИ. Жалобы на обильные месячные и интенсивный рост узла (с 3 до 5,5 см). предлагали удаление матки, а также альтернативное лечение- установить спираль мирена. На Ваш взгляд, какой бы Вы сделали выбор?

Заранее большое спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! К сожалению, вложения нет. Зависит многое от возраста пациента, от наличия детей. Можно сначала попробовать консервативную терапию в виде использования внутриматочной гормональной системы Мирена. Если это окажется неэффективным, то потребуется гистерэктомия.

  • 2015-05-15 08:21:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сохранять матку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image