Вопрос решён

Солирон

Консультация врача психиатра

Добрый день. У меня проблема следующего характера. 3 года назад мне назначили нейролептики, диагноза точного не поставили. Проблемы заключались в нарушение сна, повышенная активность и перепады настроения. При консультации у психиатра мне назначили солиан сначала большие дозы (400-600мг ), после чего я очень быстро вышла на дозу 100мг в сутки, чего мне хватало что бы нормально себя чувствовать. В октябре 2013 была попытка уйти от лекарства , убрали Солиан сказали пропить неделю гидозепам. Продержалась 2 месяца от силы, поменяли Солиан на Солерон к дозе 100мг. Пропила год, пыталась снова выйти, не продержалась и недели. Появилась тошнота, пропал аппетит, ухудшилось общее состояние, в грудях появилась ноющая боль. Врач посоветовал вернуться на таблетки снова. Препарат с одной стороны мне не мешает, но я не хочу его пить всю жизнь. Вот уже 3 недели как его мне отменили, и начинают появляться не приятные мне симптомы, такие как, боли в груди и отсутствие аппетита. Много читала на форумах, говорят нейролептики при долгом приеме могут вызвать привыкание. Да и вообще интересно как грамотно и безболезненно от них постепенно уйти.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Солирон — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Отмена препарата Солерон должна быть постепенной, поэтапно уменьшается доза приема препарата и затем препарат полностью отменяется. Но, это можно делать только с разрешения Вашего лечащего психиатра. Возникновение у Вас неприятных симптомов после отмены препарата может означать не лекарственную зависимость, а проявление признаков психического расстройства, которое усиливается без лечения. В некоторых случаях при психических расстройствах прием препарата прерывать нельзя.

Ответ был полезен?
2015-06-03 10:35:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image