Вопрос решён

Солнечный ожог

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте.

Во время отдыха на море у меня появился ожог на спине и на этом месте начала облезать кожа. Лечила с помощью пантенола и сметаны, скрабом удаляла мертвую кожу. Но буквально вчера на месте ожога появился огромный пузырь с жёлтой жидкостью. Скажите пожалуйста , что мне делать с этим и как быстро это проходит ? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Солнечный ожог — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Это ожог 2 степени (характеризуется появлением пузырей). Ни в коем случае не допускается вскрывать пузырь и эвакуировать его содержимое, можно занести инфекцию. Продолжайте обработку кожи пантенолом. Процесс заживления может занять 2-3 недели.
Для предотвращения подобных случаев необходимо избегать нахождения под солнцем в период его максимальной активности ( с 10 утра до 16-17 вечера), обязательно использовать средство с защитным фильром спф.  

Ответ был полезен?
2016-06-28 19:11:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image