Сомнения. Беременна или нет?!

Консультация

Здравствуйте. У меня сомнения, беременна ли я или нет. В прошлом месяце месячные были аж 2 раза. До 3 ноября секса не было 4 года. Месячные не наступают. Был без предохранений. Сразу в ванну. Это помогало всегда. А здесь... тест показывает 1 четкую 2 не четкую. И говорит, что не может уже иметь. На протяжении его последних 15 лет не было случаев залета. Может ли это быть сбой у меня в организме? Или всё- таки беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Тест - полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.   
Так как вы не предохраняетесь, то беременность все же может наступить. Ванная после полового акта - не спасение.
 Если у Вас был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
С результатами обратитесь к гинекологу.
Сколько дней у Вас задержка?
Если не более недели, то подождите еще немного.  Если анализы укажут на то, что беременности нет, а задержка будет более семи суток, в таком случае причиной может быть гормональные нарушения или воспалительный процесс. Для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
 

  • 2017-11-29 12:23:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сомнения. Беременна или нет?! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image