Сомневаюсь в диагнозе

Консультация

Добрый день, хотелось бы немного прояснить картину. Последние две недели у меня появилась тяжесть в желудке, она иногда проходит иногда пропадает. Началось все с боли в желудке, длилась недолго, это было в один день, я выпила боржоми прошло, затем через несколько дней еще раз, опять боржоми прошло. Потом все было нормально, был стресс перед праздниками и как раз в тот день вечером появилась сильная тяжесть как будто желудок сдавило, не боль а именно тяжесть или скованность как будто камень или вздутие сильное, я очень испугалась была еще тошнота, думала от нервов выпила успокоительное вроде прошло, потом вроде все нормально. Пошли праздники я ела все что было, но ощущение дискомфорта в желудке осталось, после еды тяжесть и вздутие.... бывает утром как проснусь, заметила когда лежу или облокочу спину на что- то скованность проходит, обычно появляется в положении стоя или сидя. последние два дня усилилось. Я ходила к врачу в поликлинику, он пощупал сказал что ничего там не видит, ну может поджелудочная, прописал мне дюспаталин и ультоп, я дюспаталин начала пить но он мне не помогает а ультоп не стала много побочных эффектов. П

Потом я пошла в платный центр там меня врач пощупала побаливало немного в самом верху где желудок. Я ей все рассказала про симптомы, она сказала эзофагит рефлюкс, но у меня нет изжоги и нет боли как таковой, есть ощущение комка, но он был давно у меня от нервов я сейчас пью грандаксин, так как очень сильный был стресс. Были экстраситсолы наверно хотя на экг не показало просто по ощущением ну опять же я нервничала. Бывает только иногда отрыжка, метиоризм и сейчас запор.

Проблема в том что она назначила мне гастроскопию, но я ее очень боюсь, я проходила ее год назад, там был гастродуоденит я пролечила его. И потом я не пойму что могло быть причиной рефлюкса этого ??? я читаю и пишут что грыжа и такие вещи которые как могут появиться просто так??? Я не пью не курю питаюсь боле менее нормально фаст фуд давно не ем уже. Она сказала что могут быть эрозии на пищеводе..... но откуда??? Я нормальный образ жизни веду!

Подскажите это обязательно делать гастроскопию, можно ли ее чем- то заменить, я правда не хочу ее делать, и почему в поликлиниках ее назначают в крайних случаях а в платных центрах при любой болезни, сказать по честному я в этот центр ходила однажды и к другому врачу так она меня напугала и панкретатитом и таберкулезом а оказалось просто трахеит. А она назначила и рентген и флюрографию и мрт и кучу анализов которые не нужны были, я пошла к другому врачу она без этих всех анализов меня вылечила.

Я просто сомневаюсь - в этой клинике могут просто раздуть болезнь и назначить дополнительные анализы. Просто похоже ли это на правду? Подскажите

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Судя по описанным симптомам, больше всего похоже на обострение хронического гастрита (гастродуоденита). Несмотря на то, что вы его пролечили в прошлом году, обострения могут случаться, т. к. это хроническое заболевание, и оно само по себе никуда не ушло.  
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать ультоп (или аналог) по 1 таб. 2 раза в день. А также если есть трудности с перевариванием пищи - ферменты (креон, мезим).
ФГДС в принципе не обязательно делать, сдайте анализ крови, если нет сильного воспалительного процесса и подозрений на язву у врача, можно не делать это обследование сейчас. Дюспаталин мог сразу не помочь, но вообще он вам также показан (или но- шпа в крайнем случае). Также нужно исключить стрессовые факторы - это может провоцировать обострения с желудочно- кишечным трактом также, как и нарушение диеты.
Данных за ГЭРБ я лично не вижу. Вообще ФГДС можно заменять на рентгеноскопию желудка с барием, но это менее информативное обследование.

  • 2018-01-06 16:37:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо что разъяснили! Я попробую попить ультоп, последняя врач мне назначала мотилиум гастал и креон можно ли это все вместе пить?

Галина — 2018-01-06 16:43:36

Галина

Да, можно принимать все вместе, только гастал - антацид, поэтому нужно разобщить его с приемом других препаратов (хотя бы 2 часа), т. к. он замедляет всасывание препаратов всех. Мотилиум поможет снять тошноту, а гастал - обволакивает желудок, также будет способствовать снижению боли.

  • 2018-01-06 16:56:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сомневаюсь в диагнозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image