Сосок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, я парень мне 18 лет. У меня один сосок(левый) больше другого. Уже как года 2. Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Сосок»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5845
i

Здравствуйте, Александр! Вам нужно обратиться для начала к терапевту, который Вам выпишет направления на лабораторные исследования - кровь на биохимию и на гормоны, маммография, УЗИ мошонки и молочной железы. Потом, когда все лабораторные исследования будут готовы, необходимо обратиться на консультацию к эндокринологу. Если необходимо, то направят на консультацию еще и к онкологу, чтобы исключить онкопроцесс.
Скорее всего, это гинекомастия, такое наблюдается у подростков иногда. Так как у Вас еще продолжается период полового созревания, то оптимальной является тактика ожидания, когда врач в течение некоторого времени ведет наблюдение за пациентом. В случае
если дальнейшего увеличения грудных желез не происходит и начинается их
обратное развитие, никакого специального лечения не требуется. Если лечение все- таки необходимо, то назначаются лекарственныепрепараты, действие которых направлено на нормализацию гормонального обмена, а
именно на соблюдение правильного соотношения женских и мужских половых гормонов
в организме пациента.
Если врачи после всех обследований сочтут необходимым решить эту проблему хирургическим путем, то значит, другого способа нет.
В вашей ситуации не стоит откладывать эту проблему на потом, как раз сейчас идет гормональное созревание и многие процессы можно корректировать.
Всего доброго!  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 16:57:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image