Состояние после конизации и резекции эндометрия

Консультация

28 сентября по показаниям сделана операция гистерорезекция эндометрия и одновременно полипэктомия в цервикальном канале, диатермоконизация шейки матки. резекция проведена до миометрия с удалением двух миоматозных узлов. результат гистологии- простая гиперплазия эндометрия, участки аденомиомы, железисто- фиброзный полип цервикального канала с участками эпидермизации, с очагом дисплазии желез высокой степени поверхности. умеренно выраженная лейкоплакия многослойного плоского эпителия, с очагами слабо выраженной дисплазии.. врач сказала появиться на осмотр через три месяца объяснив. что все плохое убрали. но правильно ли это в моем случае? через 2 недели возникла гематометра.. прошла лечение в стационаре.. через полтора месяца после операции появились снова боли и воспалительный процесс.. врач говорит, что из матки.. после конизации гипертрофия шейки остается.. почему? мой вопрос: опять назначены антибиотики, инъекции диклоберла свечи вибуркол и тампоны с троксевазином. можно ли в моем случае( лейкоплакия) применить свечи Метилурацила? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

После проведения гистрорезектоскопии и электрорезекции субмукозных, субмукозно- интерстициальных миоматозных узлов сократительная способность матки, как правило, ухудшается, поэтому возможны такие явления как гематометра вследствие снижения сократительной функции миометрия после проведения такого рода оперативных вмешательств.
Из- за присоединения условно- патогенной флоры могут возникнуть воспалительные осложнения. В этом случае без назначения антибактериальной, противовоспалительной терапии не обойтись.
Применения свечей с метилурацилом, учитывая их местное применение, возможно в данном случае, ни CIN I, ни тем более гиперкератоз не являются к этому противопоказанием.
Не всегда гипертофия шейки матки вызвана явлениями CIN, часто это может быть проявлением рубцовой деформацией шейки матки после разрывов шейки матки во время родов, гормонального дисбаланса, множества наботовых кист и инфекционно- воспалительного фактора

  • 2017-12-24 14:32:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Состояние после конизации и резекции эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image