Состояние после удаления зуба мудрости

Консультация

Здравствуйте! Прошло чуть больше суток после удаления нижнего левого зуба мудрости, отёк лимфоузла, болезненный при дотрагивании и вытягивании шеи, боль при глотании, онемение присутствует, рот открывается, но с трудностями, температура 36,9 не поднимается пока что, само место операции и десна не болят, бывают немного покалывания, но очень редко, когда свечу фонариком, присутствует желтый налёт в области "операции".

Зуб до удаления не как не беспокоил, кроме того что рос в щёку и намял там ранку.

Зуб высверливали, накладывали шов, два укола, один в десну, второй в зуб.

Собственно интересует вопрос, нормально ли моё состояние для такого срока после удаления?

Врач ничего не назначал, не полосканий не таблеток. во рту присутсвует странный вкус, как после посещения стомотога, как будто запах больницы впитался и кормит меня, не знаю как правильно объяснить Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ками

Вообще состояние в погоне нормальное. У вас была операция и повышенная температура, отек, реакция лимфатических узлов это все реакция организма на хирургическое вмешательство. Это все пройдёт. Самый максимальный отек будет на 2-3 сутки после операции, затем будет спадать. Таблетки конечно врач должен был выписать и антибиотики и противовоспалительные препараты, для лучшего заживления.

  • 2017-11-27 09:55:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Состояние после удаления зуба мудрости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image