Сосудистая энцефалопатия в пожилом возрасте

Консультация

Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу, помогите! Моему папе 79 лет. Он гипертоник со стажем, но всегда аккуратно лечился. Весной этого года появились небольшие трудности с произношением: язык и губы как бы стали недостаточно подвижными. В июне он попал в больницу с гипертоническим кризом. Там сделали МСКТ. Заключение: Кт- признаки сосудистой энцефалопатии. Никакого лечения по этому поводу не проводилось. Здесь же в больнице у него случился аппендицит, сделали операцию под общим наркозом. Выписался домой, и начали прогрессировать симптомы: нарушение речи (слабость голоса, затруднение произношения), нарушение глотания (приходится прикладывать усилия, чтобы проглотить пищу), тяжелая голова (ощущение «мешка с песком» на голове), общая слабость. Наблюдается у невролога. Кроме МСКТ делали рентгеновский снимок мозга (патологии не выявлено), УЗИ сердца, рентген легких, различные анализы. Был на консультации у нейрохирурга, паркинсониста. Диагноз болезнь Паркинсона ставится, но как- то неуверенно. Для уточнения диагноза и назначения лечения поставили в очередь на МРТ мозга, которая может наступить в течение года. Серьезного лечения не назначают, в течение этих 6 месяцев кололи с перерывами по 10 уколов мексидол, кортексин, пикамилон, комбилипен. Улучшений нет. Кроме того, утром, встав с постели, он чувствует себя относительно неплохо, а после еды, и даже глотка воды, а особенно после укола, начинает нарастать тяжесть в голове, слабость. Неужели ничем нельзя помочь? Пожалуйста, посоветуйте. Елена.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сосудистая энцефалопатия в пожилом возрасте — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image