Вопрос решён

Совет

Консультация врача инфекциониста

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли дать пирантел ребенку перед анализом на энторобиоз? Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет


Совет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Елена !

Теоретически, конечно, можно. Но зачем?  Если у ребенка нет признаков энтеробиоза- зуда анальной области по ночам, болей в животе, расстройства стула, Вы не замечали в кале остриц, возможно и нет самого заболевания, препарат давать не стоит. Если указанные признаки присутствуют, тем более есть смысл провести обследование и выяснить причины.  Однократный прием препарата ребенку не повредит, но при нарушении правил гигиены(не моются руки, грызутся ногти, редко меняется нижнее белье), даже периодический прием пирантела не поможет в борьбе с инфекцией из- за повторной инвазии. Ответ был бы более полным, если я имела представление о конкретной ситуации. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-16 12:48:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image