Совет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли дать пирантел ребенку перед анализом на энторобиоз?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Совет»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Елена ! Теоретически, конечно, можно. Но зачем?  Если у ребенка нет признаков энтеробиоза- зуда анальной области по ночам, болей в животе, расстройства стула, Вы не замечали в кале остриц, возможно и нет самого заболевания, препарат давать не стоит. Если указанные признаки присутствуют, тем более есть смысл провести обследование и выяснить причины.  Однократный прием препарата ребенку не повредит, но при нарушении правил гигиены(не моются руки, грызутся ногти, редко меняется нижнее белье), даже периодический прием пирантела не поможет в борьбе с инфекцией из- за повторной инвазии. Ответ был бы более полным, если я имела представление о конкретной ситуации. Будьте здоровы.

Елена , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-16 12:48:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image