Совмещение лекарственных препаратов

Консультация

Хочу начать лечение от аллергии (на полевые цветы) препаратом Оралейр по назначению врача аллерголога. Но при условии консультации с врачом кардиологом, т. к. у меня было АКШ+МКШ в 2015г. и я принимаю ежедневно препараты амлодипин, розувастатин, аспирин и бисопролол (5мг). Вопрос: нужно ли отменять прием бетта- блокатора бисопролола или же можно совмещать прием обоих препаратов, или произвести замену бисопролола на другой препарат?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Салих

Согласно инструкции к препарату "Оралейр" использование препаратов группы бета - блокаторов в период использования "Оралейра" противопоказано.
Обусловлено это тем, что при использовании бета - блокаторов (как правило неселективных) есть риск развития бронхообстуктивного синдрома, особенно у лиц, страдающих хроническими заболеваниями легких - хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, ХОБЛ. Прием препарата "Оралейр" может спровоцировать развитие бронхиальной обструкции у лиц, принимающих бета - блокаторы.
Препарат Бисопролол- относится к группе селективных бета- блокаторов, и риск развития бронхиальной обструкции минимален.
Однако решение о замене препарата Бисопролол останется только за Вашим лечащим врачом, ведь только он может оценить возможность замены препарата на иной.

  • 2018-01-23 10:45:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совмещение лекарственных препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image