Совместимость лекарств с гв

Консультация

Можно ли свечи бетадин принимать при гв, или чем их можно заменить? И есть ли аналог таблеток вагилак? Можно ли их принимать при грудном вскармливании?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ляля

Действующим веществом свечей бетадин является повидон- йод, из названия понятно, что данное вещество содержит йод, к сожалению он очень легко проникает в грудное молоко и способен там накапливаться, что делает данный препарат нежелательным для применения у кормящих мам. Йод в грудном молоке способен накапливаться в концентрациях в 20 раз больших, чем в плазме крови, что может вызвать гипотиреоз у младенца. Попросите у вашего врача, чтобы он назначил альтернативу этому препарату, такая альтернатива несомненно существует. К сожалению, как консультант по грудному вскармливанию я не назначаю лекарственных средств, может быть мой ответ дополнят наши врачи.  
Что касается таблеток вагилак, они полностью совместимы с ГВ и могут применяться для лечения кормящих мам. Согласно аннотации к этому препарату, структурных аналогов по действующему веществу лекарство Вагилак не имеет.   Если нет возможности его приобрести, также попросите у вашего лечащего врача назначить вам альтернативу этому препарату.  
Всего вам доброго!  

  • 2017-11-17 22:38:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость лекарств с гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image