Совместимость препарата ВОРТИЕНТ с препаратами понижающими давление.

Консультация

2 месяца принимаю ВОТРИЕНТ по назначению врача. Давление стало высокое 140/90 (обычное давление 115/70). Вчера появилась боль в основании черепа. Сегодня давление с утра 150/100, в 9.00- 160/110, в 10.30-169/113. До лечащего врача не дозвониться. на приём записываемся за 2 недели. Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно можно принимать для снижения давления? Посмотрел в интернете Телмисартан (с наименьшими побочными эффектами).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Ответьте, пожалуйста на уточняющие вопросы:
- есть ли у вас сахарный диабет? Был ил инфаркт ранее?
- установлена ли у вас артериальная гипертензия и если да, то принимаете ли вы или принимали ранее какие- то препараты?  
- есть ли у вас боли в сердце на фоне повышения давления или только головная боль?  
- по поводу какого заболевания вы принимаете вотриент?  
- в какое время суток давление выше? (утром, днем или вечером) или это первое такое повышение?

  • 2018-01-30 11:29:29
  • В ответе ошибка?

1- нет, нет. 2- нет. 3- нет. 4- Рак почки с метастазами в лёгкое (почка удалена год назад и доля лёгкого); было назначено динамическое наблюдение- КТ 1 раз в три мес. В ноябре очаг вырос до 11 мм, тогда и назначили Вотриент. 5- первое повышение.

Александр — 2018-01-30 11:44:35

Александр

Сейчас для снижения давления в качестве экстренной меры вы можете принять 25 мг каптоприла. Положить под язык и рассосать. После этого через 30 минут еще раз перемерить давление, если оно снизилось на 20-30 мм. рт. ст, это хорошо. Если нет - принять еще 25 мг каптоприла. Давление нельзя снижать резко.  
Также нельзя заниматься самолечением. Однократное повышение давление еще не дает оснований ставить артериальную гипертензию и соответственно назначать постоянную гипотензивную терапию, тем более что она принимается пожизненно. В вашем случае до визита к врачу вам нужно вести дневник давления - измерять его 3 раза в день в одинаковое время, а также записывать пульс и таблетки, если вы их принимали (в данном случае только каптоприл). Если артериальная гипертензия все- таки будет установлена врачом, вам обязательно необходимо выяснить функцию почек, т. к препараты для снижения давления в большинстве своем противопоказаны при выраженной почечной недостаточности. Заочно терапию назначать нельзя, т. к. неправильная дозировка и выбор препарата без учета всех данных может вам еще больше навредить.
Если давление до визита к врачу не будет снижаться на фоне приема капторпила, будет еще выше и появятся боли в сердце или аритмия, не дожидайтесь планового визита к врачу, а вызывайте скорую помощь!

  • 2018-01-30 11:55:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое!!!

Александр — 2018-01-30 11:58:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Головная боль, боль в черепе в данном случае связана с повышением артериального давления.  
Для экстренного снижения артериального давления Вы можете принять 25 мг каптоприла под язык или 3 капли фармадипина.  
На данный момент Вам необходимо контролировать давление и пульс: утром и вечером. При однократном повышении АД не показан постоянный прием антигипертензивных препаратов, можно ограничиться модификацией образа жизни (отказ от курения, диета с уменьшенным содержанием соли и пр.).  
При наличии стойкого повышения давления необходимо провести подбор гипотензивного препарата с учетом основного и сопутствующих заболеваний.  
Подобрать более 'щадящее' средство может только врач на очном приеме, оцениваю динамику АД и титруя дозу.  
Если у Вас возникнет интенсивная головная боль, тошнота или рвота, перебои в работе сердца, нарушение зрения и пр., вызывайте скорую помощь для купирования криза.  

  • 2018-01-30 12:21:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость препарата ВОРТИЕНТ с препаратами понижающими давление. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image