Совместимость препаратов

Консультация

Можно ли принять одновременно афобозол и кетилепт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Действующее вещество афабазола предупреждает развитие мембранозависимых изменений в рецепторах чувствительных к гамма- аминомасляной кислоте. Действие препарата не сопровождается гипноседативными эффектами. Не обладает миорелаксирующими свойствами, негативным действием на память и концентрацию внимания. Даже при длительном приеме Афобазола не развивается лекарственная зависимость, отсутствует синдром отмены. За счёт стабилизации мембран в ГАМК- рецепторах оказывает двойственное действие на организм человека, одновременно оказывая анксиолитическое (противотревожное) и легкое стимулирующее действие. Уменьшение психологического дискомфорта вызванного тревожными состояниями (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность) и последствиями нервного напряжения (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабится, беспричинный страх, бессонница) приводят к улучшению общего состояния организма, в том числе улучшению физического состояния.
 Кетилепт : его активным веществом яв­ляется кветиапин. Кетилепт относится к классу препаратов, называемых антипсихотическими. Эти препараты могут ослабить симптомы психических заболеваний.
     Оба эти препараты используются в комплексной терапии. В практике психиатры часто испольщуют их вместе.
Если доктор рекомендовал Вам их одновременный прием, следуйте рекомендациям.

  • 2018-03-10 14:52:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image