Совместимость противозачаточных таблеток и антибиотика

Консультация

Здравствуйте! 5 июля пришла менструация и я, согласно инструкции, начала пить Три- Регол. Пила его год назад, сейчас снова начала. Сегодня мне терапевт прописал антибиотик Азитромицин. Скажите, пожалуйста, правда ли, что антибиотик нейтрализует действие противозачаточных таблеток? И как, в таком случае, мне нужно принимать лекарства?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. антибиотики не нейтрализуют, а уменьшают контрацептивный эффект ОК. Вам необходимо на все время приема антибиотика и 7 дней после окончания лечения применять дополнительные меры контрацепции (презерватив, противозачаточные свечи и т. д.). Прием ОК осуществляйте в привычное время.

  • 2016-07-07 01:31:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость противозачаточных таблеток и антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image