Вопрос решён

Совместимость противозачаточных таблеток и антибиотика

Здравствуйте! 5 июля пришла менструация и я, согласно инструкции, начала пить Три- Регол. Пила его год назад, сейчас снова начала. Сегодня мне терапевт прописал антибиотик Азитромицин. Скажите, пожалуйста, правда ли, что антибиотик нейтрализует действие противозачаточных таблеток? И как, в таком случае, мне нужно принимать лекарства? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Совместимость противозачаточных таблеток и антибиотика»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12754
i

Здравствуйте. антибиотики не нейтрализуют, а уменьшают контрацептивный эффект ОК. Вам необходимо на все время приема антибиотика и 7 дней после окончания лечения применять дополнительные меры контрацепции (презерватив, противозачаточные свечи и т. д.). Прием ОК осуществляйте в привычное время.

Ответ врача был полезен?
2016-07-07 01:31:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image