Совместимы ли Омез (омепразол) и Альмегель НЕО?

Вопрос решён

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста:
1) можно ли принимать одновременно такие лекарственные препараты, как Омез (омепразол) и Альмагель НЕО? Не блокирует ли одно действие другого?
2) после 2х недельного приема ОМЕЗА можно ли принимать Омепразол (или он будет не эффективен после омеза, который, может быть, более сильнее?).
3) при отрыжке воздухом после еды целесообразно ли принимать Альмагель НЕО?
4) И последнее: альмагель НЕО нужно принимать только перед полноценным приемом пищи или же перед любым перекусом (фрукт, йогурт...)?
Заранее большое спасибо! И маленькая просьба: пожалуйста, не копируйте в ответ информацию из интернета, с которой я могу ознакомиться и самостоятельно! (Дело в том, что уже была такая неприятная ситуация). Мне важно узнать Ваше личное мнение как профессионала.

Консультация врача на тему «Совместимы ли Омез (омепразол) и Альмегель НЕО?»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день!
1. Альмагель и Омнез являются стандартной схемой лечения. Ее назначают очень часто. Только Альмагель следует принимать через 1,5 часа после еды. Чтобы не блокировать действие других препаратов.
2. Омепразол может быть использован в терапии, но стоит учитывать, что и схема лечения тоже изменится. Решение о замене препарата может принимать только лечащий врач.
3. При вашем диагнозе, перекусы лучше исключить и выйти на 5 разовое питание. После которых и принимать данный препарат.

Ответ врача Да Нет
2015-05-26 16:37:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image