Вопрос решён

Совместимы ли препараты новинет и иноферт в одном цикле при подготовке к ЭКО?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Должна была вступить в протокол ЭКО. Пришла в клинику на 2 день цикла, но обнаружилось по УЗИ, что яичники не в порядке, фолликулы крупноваты (гармоны ещё до этого никакие не пила). Врач перенесла начало протокола на месяц, назначила новинет, нормализовать цикл (он обычно 27-28 дней, а тут растянулся до 32 дней). Хочу спросить (не успела у врача), а иноферт (для улучшения яйцеклеток) уже нельзя пить? Спасибо! Возраст пациента: 41 год

Препарат: Новинет


Совместимы ли препараты новинет и иноферт в одном цикле при подготовке к ЭКО? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2790
i

Здравствуйте, Надежда!

Иноферт, а также его аналоги (инозит, прегнотон) не являются лекарственными препаратами, это БАДы - биологически активная добавка к пище, не более того. Многоцентровых рандомизированных плацебо- контролируемых исследований по данным добавкам не проводилось и проверенных положительных данных на качество яйцеклеток у данных препаратов нет. Также мало изучены факты клинических взаимодействий с другими лекарственными веществами, противопоказания и побочные эффекты.
Принимать препарат Вы конечно можете, но ждать от него какого- то фармакологического эффекта вряд ли стоит.

Ответ был полезен?
2018-03-08 21:45:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image