Совместный сон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Сыну 6 лет. Спит с мамой или с папой. Один не хочет. То страшно, то скучно, то просто "не хочу один". Это нормально или не нужно позволять сыну спать с родителями?

Консультация врача на тему «Совместный сон»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Считается, что оптимальным для перемещения ребенка в собственную кровать является возраст около 3- х лет: ребенок уже пережил первые свои ночные страхи, ощутив поддержку мамы и папы, и в то же время он уже чувствует себя личностью, человеком, имеющим собственную индивидуальность и владеющим определенной собственностью. Этот возраст вы пережили, так что можно начинать экспериментировать.
Мотивировать ребенка на отдельный сон достаточно легко, купив ему кровать по его вкусу. Сейчас существует огромный выбор в магазинах детской мебели.
Вы можете также облегчить себе жизнь, просто поставив детскую кроватку рядом с собственной, сняв предварительно одну из ее стенок и отрегулировав высоту.
маме стоит некоторое время спать с ребенком в его комнате, пока он привыкнет и убедится, что ничего страшного с ним не произойдет. Очень важно для любого ребенка соблюдение определенного ритуала перед сном (купание, массаж, книга, разговор).
Можно попробовать следующий вариант, но отложить его, если ребенок при пробуждении отреагировал слишком бурно: Некоторые родители практикуют следующее: если подросший ребенок не хочет идти в свою кроватку, они «укладываются спать» в родительской постели – читают сказки, совершают другие принятые в семье ритуалы отхода ко сну, а потом заснувшего ребенка переносят в его кровать.

Спасибо
2015-04-03 12:55:48

Александра Селина, Спасибо за ответ!
Кровать есть, отдельная комната.
Чаще всего делаем так, я или мама ложусь с сыном, читаю или рассказываю сказку, потом лежу с ним, жду когда заснёт и только потом иду в свою спальню. Бывает, сын ночью просыпается и зовёт "папа (мама)", тогда иду, ложусь с сыном и сплю уже с ним.
Как я Вас понял, это ничем не грозит (привыкание к "маминой юбке" и тому подобное? Ведь 6 лет уже большой мальчик.

Роман — 2015-04-03 13:43:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image