Спайки в кишечнике

Консультация

Здравствуйте! Мне 38 лет. Месяц назад делала колоноскопию и у меня нашли спайку в сигмовидной кишке. Рекомендована консультация гастроэнтеролога. Скажите, можно ли мне планировать беременность и не помешает ли мне спайка при вынашивании ребенка? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спайки в кишечнике консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Многое зависит от размеров спаечного процесса. Как правило, на вынашивании ребенка это редко отражается. Перед планированием беременности следует обязательно проконсультироваться у гастроэнтеролога.

  • 2015-04-12 17:40:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image