Спасматический тетрапарез

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца поставили диагноз ППЦНС гипоксического- ишемического генеза, с- м двигательный нарушений(формируется спасматический тетрапарез, грубее в ногах)Когда ставиш на ножки, он сживается и не передвигает ножками. Переварачивается только на бок, на живот еще не переворачивается, гули и же смеется, за игрушками следить, но сам не тянется и не берет в руки. Насколько это опасно??? Признак ли это ДЦП??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Лилия. К сожалению, да это признак ДЦП. Спастический тетрапарез это признак грубого поражения проводящих путей головного мозга.
Насколько будут выражены последствия зависит от степени гипоксии которую перенес ребенок в родах и силы восстановительных процессов нервной системы.

  • 2016-07-23 18:51:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спасматический тетрапарез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image