Спасматический тетрапарез - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца поставили диагноз ППЦНС гипоксического- ишемического генеза, с- м двигательный нарушений(формируется спасматический тетрапарез, грубее в ногах)Когда ставиш на ножки, он сживается и не передвигает ножками. Переварачивается только на бок, на живот еще не переворачивается, гули и же смеется, за игрушками следить, но сам не тянется и не берет в руки. Насколько это опасно??? Признак ли это ДЦП???

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Спасматический тетрапарез»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Лилия. К сожалению, да это признак ДЦП. Спастический тетрапарез это признак грубого поражения проводящих путей головного мозга.
Насколько будут выражены последствия зависит от степени гипоксии которую перенес ребенок в родах и силы восстановительных процессов нервной системы.

Лилия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-23 18:51:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image