спазм не даёт жизни

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! мне 59 лет инсульт в стволе головного мозга перенёс в 2008 году до сих пор не хожу, так- как мне кажется всё это из- за сильного спазма, так тянет сухожилие ногу что не возможно поставить как надо, тянет как нитка от пятки до макушки в голове, принимал мидокалм сирдалуд баклофен всё бесполезно, получается всё наоборот, вот и решил написать Вам, а вось что- нибудь посоветуете какие ещё препараты можно принимать что- бы хоть чуть - чуть расслабила руку и ногу.

Консультация врача на тему «спазм не даёт жизни»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Андрей! Вам необходимы комплексные реабилитационные мероприятия. Дело здесь не в мышечном спазме, а в частичной утрате контроля головным мозгом над функциями конечности на фоне перенесенной ишемии. Вам показаны помимо адекватной лекарственной терапии (сосудистой, антиаггрегантной, антигипоксантной и тд) так же ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапия.

Спасибо
2015-03-28 20:11:06

Екатерина Иванова, Здравствуйте Екатерина Сергеевна, большое спасибо за ответ, я занимаюсь физ каждый день кручу велосипед приседаю хожу возле стены держась за поручень массаж делаю всё время даже болит кожа я у Вас просил посоветовать какие таблетки ещё бывают от спазма сколько пишу никто не может ответить, и ещё тем больше кручу велосипед, тем больше увеличивается спазм, вот что характерно, если б я ходил то ходил бы на разные терапии а то увы.

андрей — 2015-03-29 10:11:51
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

андрей, Одними из самых эффективных препаратов является мидокалм и сирдалуд. Так как они не возымкли силы, я бы рекомендовала исключить другую природу мышечного спазма. Сдайте анализ крови на электролиты. Мышечный спазм может так же быть при дефиците магния и витаминов группы В. В этом случае может быть эффективно лечение арепаратыми мильгамма и магне Б6.

Спасибо
2015-03-29 14:07:17

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна большое спасибо за ответ. Может есть какие- то ванны принять например хвойные или ещё- какие то. Начинает сжимать в голове и потом переходит на руку и ногу парализованную сейчас как пишу Вам так меня сковало. За ранее большое спасибо.

андрей — 2015-03-29 14:25:45
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

андрей, Здравствуйте! Ванны в реабилитационном периоде принимать можно и даже нужно, они не являются самостоятельным методом лечения, но как вспомогательное средство очень хороши. Можно принимать хвойные и жемчужные ванны, а так же хорошо себя зарекомендовали ванны с экстрактом каштана, шиповника. Прсле ванны особенно эффективен массаж.

Спасибо
2015-03-30 06:59:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image