Специи при диете

Консультация

Здравствуйте. Диагноз ГЭРБ. Можно ли употреблять в пищу запеченное мясо, ранее замаринованное в горчице? Какие специи можно использовать в готовке при таком диагнозе? Пресная пища совсем не радует...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

К вашему сожалению, пряности в блюдах стимулируют секрецию желудочного сока, тем самым вызывают изжогу, поэтому маринад из горчицы может также спровоцировать приступ.
Готовьте мясо с овощами, например морковью, а также фасолью, картофелем, сухофруктами в небольшом количестве, укропом, петрушкой, а также лавровый лист, прованские травы.
Обязательно ведите дневник питания, который поможет вам выявить продукт на который выделяется избыточное количество желудочного сока, провоцирующее приступ изжоги.

  • 2018-01-27 14:33:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Специи при диете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image