Спермаграмма

Консультация

Добрый день!

Не можем с мужем зачать ребенка, сдали спермограмму, очень насторожило, что 10% всего морфологически нормальных форм, а 90% патологических.

Прошу подсказать можно ли улучшить эти показатели, какие преператы исполузуются, в каких дозах и на какой период, после приема через какое время возможно планировать беременность?

Заранее благодарю за ответ!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Вы правы 10 % сперматозоидов с нормальной морфологией, этого недостаточно. В разных странах нормальный показатель варьирует от 25 до 50%, должно быть с правильным строением. Только в этом случае возможно оплодотворение. Но кроме этого еще есть другие показатели спермограммы, которые вы не пишите. Для приведения в норму результатов анализа необходимо - наладить здоровый образ жизни, исключить вредные привычки, высыпаться, полезнн массаж пояснично крестцового отдела, физическая активность. Помогает прием БАДов - синергин, сперотон, андродоз - что то одно. Для созревания новых сперматозоидов необходимо 1,5- 2 месяца. Тогда можно анализ повторить.  

  • 2018-01-04 23:19:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермаграмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image