Спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! мужчина. 33 года. Надо ли обращаться к врачу? Сдал спермограмму врт. Насколько все плохо? Объем эякулята- 2.5 Ph- 7.2 Концентрация клеток в нативном- 80.0 После обработки- 15.0 Количество клеток в нативном- 200.0 После обработки- 75.0 Жизнеспособность в нативной сперме- 77 после обработки- 86 процентов прогрессивно подвижные а+в- 75 после обработки- 86 непрогрессивные с- 2 после обработки- о неподвижныед- 23 после обработки- 14 морфология норма- 5 процентов после обр- 9 патология- 95 после обр- 91 тесты в условиях инкубатора на выживаемость- 80 подвижность а плюс в- 70 кол- во гамет с нормальной морф. В 0.5 Мл средыдля оплодотворения- 5.8 Млн.

Консультация врача на тему «Спермограмма»

врач онлайн
Консультаций: 11441
i

Здравствуйте! Следует обратиться к андрологу, так как нарушена нормальная морфология сперматозоидов. Может так же потребоваться консультация генетика. Необходимо будет комплексное лечение перед планированием рождения ребенка, необходимо полноценное питание ( обязательно употребление меда, орехов, творога, сыра, белковой пищи), пребывание на свежем воздухе, дозированная физическая нагрузка. Будут так же назначены препараты, улучшающие качество спермы.

Спасибо
2015-04-21 19:24:27
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо что ответили. Спермограмма 15 месяцев назад, показывала нормальную морфологию 27 процентов. Не пью, не курю, физические нагрузки умереные, много бываю на свежем воздухе, питание в норме. Непонятно от чего все берется и куда девается)

Владимир — 2015-04-21 19:44:46
врач онлайн
Консультаций: 11441
i

Владимир, Такая вариабельность морфологии требует дополнительной консультации генетика, обратитесь к специалисту и пройдите курс лечения препаратами, улучшающими качество спермы, после него сдайте спермограмму повторно, чтобы оценить эффективность терапии.

Спасибо
2015-04-22 15:11:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image