Спермограмма

Консультация

Добрый вечер, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа.

Мужу 32 года. Объем- 2.1, разжижения- 13, вязкость- норм, pH- 7,5, концентрация(млн/мл)- 54.2, кол- во(млн)- 113.8, PR- 41.0%, NP- 9.2%, PR+NP- 50.2%, IM- 49.8%, жизнеспособность- 75%, лейкоциты- единичные, нормальные сперматозоиды- 6.3%, сперматозоиды с нормальной морфологией головки 8.0%, патологические формы 93.7%, клетки сперматогенеза на 100-2- 4, MAR- тест IgG- 1.7.

Скажите пожалуйста, можно ли с такими показателями спермограммы забеременеть? Нужно ли лечение? Заранее большое спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При такой спермограмме самостоятельное наступление беременности возможно, но вероятность достаточно низкая, так как количество нормальных форм снижено. Желательно в рамках планирования беременности обратиться к андрологу, скорее всего, будет рекомендован прием препаратов, улучшающих качество спермы. Так же необходимо полноценное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, прогулки на свежем воздухе, дозированная физическая нагрузка.  

  • 2016-02-18 18:49:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image