Спермограмма - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! 28 лет.
Прошу помочь расшифровать спермограмму:
1. Время воздержания - 3 дня;
2. Объём - 3 мл.;
3. Цвет - мутно- белый;
4. Вязкость - 0.2 см;
5. Ph =8;
6. Время разжижения - 40 мин;
7. Кол- во сперматозоидов в 1 мл = 12 млн;
8. Живых 48%;
9. Мёртвых 52%;
10. Подвижность 40%;
11. Активное подвижных - 15%;
12. Малоподвидных - 25%;
13. Неподвижных - 60%;
14. Морфологически нормальные - 20%;
15. Патологические формы - 80% (кап/гол- 39%, кап/шейки - 19%, анамалия жгутика - 18%, гетероаксиалтные - 4%).
16. Клетки сперматогинеза - 1%;
17. Лейкоциты - 1*10^6;
18. Эритроциты - единично в препарате;
19. Лецитиновые зерна - небольшое количество;
20. Клетки эпителия - единмчно в препарате;
21. Слизь - не обнаружена;
22. дополнительные включения - не обнаружено;
23. Агглютинация 2+.
Вопросы:
0. О чем говорит п. 15 - патологические формы в моём анализе?
1. Какие есть отклонения и что делать?
2. За 1.5 года было 2 замерзших беременности на раннем сроке, может ли причина быть в качестве эякулята (обе беременности естественным путем с первого цикла)?
3. Результаты спермограммы говорят о вероятности наступления беременности или в том числе можно предполагать риски её прерывания? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Спермограмма»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Здравствуйте, Андрей! В этой спермограмме не патологические формы должны Вас беспокоить.  Этот показатель находится в пределах нормы. Однако,  концентрация сперматозоидов ниже нормы и подвижность на нижней границе нормы.  Агглютинации так же в норме быть не должно.  Вам необходимо обратиться к врачу андрологу для выяснения причин нарушения сперматогенеза.  Замирание эмбрионов на ранних сроках часто связано именнно с плохими показателями спермограммы у мужчины. Вам необходимо сдать кровь на инфекции и сделать дополнительные тесты (на фрагментацию ДНК у сперматозоидов).

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 09:27:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image