Спермограмма

Консультация

Помогите правильно понять спермогоамму

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нат

В спермограмме имеется повышение лейкоцитов, наличие эритроцитов, увеличено количество патологических форм сперматозоидов, имеется сниженная подвижность спермиев. Исходя из этого, нужно исключать воспалительные процессы в малом тазу - простатит, визикулит, варикоцеле , травму половых органов, инфекции ЗППП.
Вам необходимо дообследоваться - анализ на выявление скрытых инфекций и ЗППП (андрофлор методом ПЦР), бакпосев из уретры с антибиотикограммой.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов дополнительных анализов.

  • 2018-04-27 20:50:41
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер Екатерина Сергеевна. Прошли курс лечения простита массаж антибиотик итп. Так же ПЦР и бакаосев в норме. Пытаемся сравнивать с анализами сделанными 3 месяца назад. Интересует, если ссылаться на Мар тест возможна естественная беременность?

Нат — 2018-04-27 21:08:43
Онлайн консультант, Украина

Нат

Мар тест у вас хороший, но качество сперматозоидов очень плохое, а так как большой процент патологии головки сперматозоидов (именно здесь находится генетическое ДНК), поэтому при хорошем МАР тесте, но плохом качестве спермы говорить об нормальной беременности невозможно.
Лечение должны проходить оба партнера, чтобы не произошло повторное заражение.
НО также нужно учесть, что анализы нужно сдавать с учетом Правил сдачи анализа (2 недели не принимать антибиотики, 3 часа до сдачи не мочиться и за 3 дня исключить половые акты).  
Также нужно учесть, что сперматозоиды у мужчины обновляются каждые 72 дня.  
Если после лечения спустя 3 месяца у вас нет изменений в спермограмме, то вам показано обследоваться повторно (желательно в другой лаборатории).
Я вам рекомендую обратиться в центр репродукции семьи, где врачи будут корректировать ваше лечение + обследование в ихней лаборатории, которая должна соответствовать госстандартам.

  • 2018-04-27 21:25:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленному исследованию можно сказать, что :
1) наличие лейкоцитов и эритроцитов указывает на наличие воспалительного заболевания в мочеполовой системе. Так как, у мужчин эякуляция происходит через через мочеиспускательный канал, то нельзя исключить скрытые инфекции, передающиеся половым путем, а также необходимо провести дообследование для исключения цистита, простатита, орхита, орхоэпидидимита.  
2) имеется тенденция к астеноспермии, то есть нельзя сказать, что преимущественное большинство сперматозоидов не подвижны, но количество активно подвижных и малоподвижных (тип А+В) на нижней границе нормы.  
3) имеется тератозооспермия, то есть количество сперматозоидов нормального строения крайне мало. Наиболее опасны патологические формы с дефектами головки, ведь в ней находится генетическая информация отца будущего ребенка, а также дефекты средней части сперматозоида - от таких сперматозоидов может наступить беременность, но эмбрион может иметь дефекты не совместимые с нормальным течением беременности (отсюда может быть самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках или замершая беременность) или при условно- жизнеспособном эмбрионе - ребенок в последствии  будет иметь значительные дефекты в развитии. Патология хвоста менее важна. так как такие формы малоподвижны (отсюда высокий уровень сперматозоидов типа С и Д).
На сегодняшний день, без коррекции данного состояния, Ваши шансы на зачатие малы. Необходима консультация уролога- андролога для проведения дообследования и назначения курса терапии, направленной на устранение воспаления и повышение фертильности.   После проведения первого курса терапии необходимо провести повторно спермограмму для выявления динамики.  

  • 2018-04-27 21:05:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image