Спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
Вопрос решён

Здаствуйте. Помогите пожалуйста разшыфровать СГ.
Я Сдал СГ, жена пошла к врачю,(я был на работе) вернулась, сказала плохая подвижнось, приписали Карлив, Трибекс, витамин Е, и С, посидел неделю в интернете почитал литературу и вроде по моему мненинию результаты выше нормы. Не к кому больше не обращялся, интересует Ваше мнение как специалиста
Обєм 4,2
Колір сіро- білий
Прозрачність мутна
Реакція рН 7,2
Час розрідження 30 мин.
Вязкість 0,6
Концентрація 148,0 млн/мл
Загальна кількість 621,6 млн
Активно рухомі(А) 37%
малорухомі с поступальным рухом(B) 27%
Відсутність поступального руху(С) 3%
нерухомі (D) 33%
Живі(фарбування за блумом) 90%
Мертві(фарбування за блумом) 10%
З нормальною морфологією 84%
Дегенеративні форми 16%
Патологія головки 8%
Патологія шиї 4%
Патологія хвоста 4%
Агглютинація +
клітини сперматогенезу 2,8%
Еретроцити - поодинокі в полі зору
лейкоцити - 2-5 в полі зору
Епітеліальні клітини уретри - поодинокі в препараті
Епітеліальні клітини простати - поодинокі в препарвті
Сперматофаги -
Зерна ліпідів помірна
Кристали бахтера -
Шаруваті тільця -
Слиз +
Показники плодовитості Фарріса 416

Консультация врача на тему «Спермограмма»

врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Дмитрий! Практически все показатели данной спермограммы в пределах нормы.
Отклонения: есть агглютинация. В норме ее быть не должно.
Подвижность сперматозоидов считается не по отдельности. Важную роль играет группа А и В. В норме А должна быть 25% и более, либо А+В более50%. У Вас подвижность хорошая.
Морфолология спематозоидов также хорошая.
При таких показателях спермограммы проблем с зачатием возникать не должно.
Всего Вам доброго!


Спасибо
2017-04-04 22:35:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image