Спермограмма

Вопрос решён

Консультация врача андролога

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Возможно ли зачатие с такими результатами. Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Спермограмма — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4454
i

Здравствуйте, Павел

По данной спермограмме видно нормольное количество спермотозоидов. Количество активных с прямолинейным движением спермотозоидов 9%, нужно около 25%. 53% с медленным прямолинейным движением, хороший показатель. Что касается активных спермиев- это поправимо если соблюдать режим дня, исключить никотин и не злоупотреблять алкогольными напитками. По строению - нормальное количество. Не так - эритроциты и ++ агрегации, это говорит о хроническом воспалении, чаще простатит.  

2017-09-21 08:51:37
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Могут ли данные признаки являться следствием высокобелковой диеты с дефицитом калорий и ежедневными кардио и силовыми тренировками? Планирую попробовать сделать перерыв и пересдать анализы через 2 недели.

Павел — 2017-09-21 11:54:01
врач онлайн
Мои консультации — 4454
i

Павел

Наличие эриторцитов может говорить об активной сдачи или сбора самой спермограммы, так часто бывает. Вы правы, физические нагрузки каждый день без выходных приводят к снижению качества спермотозоидов. Необходимый белок присутствует в избытке, поэтому строение спермиев хорошее. Настоятельно рекомендуем избегать приема анаболических стероидов - метандростенолола и ретаболила и др., о последствиях можете почитать в других вопросах.

2017-09-21 12:38:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image