Спермограмма

Консультация

Сдал анализ на спермограмму, в заключении написано лейкоспермия, хотя по норме 3-5 клеток в поле зрения, а у меня 3. Скажите пожалуйста ваше мнение по результатам. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

По вашему анализу можно сказать следующее - обьем, вязкость, в норме. Ph равно 8,0, верхняя норма. Разжижение тоже верхняя норма. По количеству все хорошо. Активно подвижных 51%! По строению у вас тоже нет проблем. Что касается лейкоцитов, это значит 3 лейкоцита на 1 млн сперматозоидов. В норме допускается 1 лейкоцит на 1 млн. сперматозоидов. Также есть агглютинация, последние два показателя за воспаление предстательной железы. Поэтому пишет лейкоспермия...

  • 2017-10-25 19:05:09
  • В ответе ошибка?

Каковы шансы сделать ребенка с такими показателями?

Роман — 2017-10-25 19:11:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Агглютинация, т. е. склеивание сперматозоидов у вас есть. Часть сперматозоидов будет потерена. По количеству и качеству есть запас сперматозоидов. Шансы в таком стостоянии есть хорошие. Но мы вам рекомендуем пролечить воспалительные заболевания у уролога. Тогда все будет точно в порядке. Будьте здоровы!

  • 2017-10-25 20:05:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image