Спермограмма

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой спермограммы. Возможно ли естественное зачатие с такими показателями? В семейной жизни 1,2 год, половая жизнь регулярная. Спасибо за помощь!

Объем эякулята 4мл

Цвет- матово- белый

Вязкость- 1.0см

Ph- 7,5

Время разжижения- 45мин

Отсутствие полового акта- 3 дня

Количество сперматозоидов в 1 мл- 4.0мин

Общее количество сперматозоидов в эякуляте- 16 мин

Активные 9%

Слабоподвижные- 42

Неподвижные- 49%

Количество подвижных сперматозоидов- 51

Патология головки- ---

Патология хвоста- ---

Патология смешанная - ---

Живые сперматозоиды- ---

Клетки сперматогенеза - ---

Спермоаглютинация- отсутвствует

Эритроциты- 0-1

Лейкоциты - <1

Морфология - ---

Лецитиновые зерна- мало

Микрофлора слизь- ++

Эпителиальные клетки- в небольшом количестве

Грибок- отсуствует

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

По результатам вашего анализа видно следующее - обьем, вязкость, разжижение, ph - все в норме. Количество в 1 мл - 4 млн. и общее количество - 16 млн., вы видите сами что по количеству есть недостаток. Активноподвижных 9% - мало и слабоподвижных 42%. Дальше нет обследования морфологии или строения сперматозоидов. По тому, что вы написали можно отметить снижение количества сперматозоидов. Рекомендуем вам пройти лечение, добавьте к питанию специальные препараты, в России они называются - синергин, сперотон, спермактин и т. д. Анализ можно повторить через 2-3 месяца.

  • 2017-10-25 21:12:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А возможно ли зачатие ребенка естественным путем при таком количестве сперматозоидов?

Алексей — 2017-10-26 16:22:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

В вашем анализе не указано количество сперматозоидов с нормальным строением, что имеет определяющее значение. Если все 15-16 млн. с нормальной морфологией, то возможно зачатие ребенка. Для оплодотворения яйцеклетки необходимо что бы один нормальный сперматозоид смог пройти расстояние от влагалища через матку и маточные трубы. Много сперматозоидов гибнет еще во влагалище, основная их часть и лишь несколько процентов проходят дальше.

  • 2017-10-26 19:36:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image