Спермограмма

Консультация

Добрый вечер. Мужу 33 года. Сдавал спермограмму, но результат не особо ясен. Можете ли написать предварительный «диагноз» и возможно ли при этом зачатие?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эмилия

По результатам вашего анализа можно сделать следующий вывод - разжижение, вязкость ниже нормы. Ph 6,5 - тоже нарушение. Последние изменения могут говорить о присутствии мочи в сперме, обструкции семявыносящих канальцев и т. д. Необходимо детально говорить с андрологом. Ph 6,5 резко замедляет сперматозоиды. Много лейкоцитов, это за воспалительное заболевание( простатит, везикулит?). По количеству и морфологии сперматозоидов замечаний не выявили. Будьте здоровы!

  • 2017-10-30 12:15:12
  • В ответе ошибка?

Зачатие при этом маловероятно?

Эмилия — 2017-10-30 12:35:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эмилия

У вас ph 6,5 , а в норме должно быть 7,2- 7,8.  Получается что кислая среда, сперматозоиды будут терять активность.  Зачатие маловероятно. Теоритечески можно сделать спринцевание роствором соды, перед ПА, так советуют некоторые гинекологи, для создания щелочной среды. Вам нужно разобраться почему ph 6,5? Решить проблему, а так другиеьпоказатели спермограммы у вас хорошие. Будьте здоровы!

  • 2017-10-30 15:43:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image