Спермограмма

Консультация

Сдал анализ. Нуждаюсь в объяснении результатов. Много лет не получается зачать ребёнка. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

По вашему обследованию можно сделать следующее заключние - обьем, вязкость, разжижение, консистенция в норме. ph7,9  и количество хорошее. Есть деффицит по поступательному ( прямому движению), надо >32%, у вас 29%, это некритично, поправимо. По строению у вас 52% нормальных сперматозоидов - хороший результат. Агглютинации нет. Можно еще сдать МАР тест, для исключения иммуного бесплодия. Что касается спермограммы, рекомендуем принимать витаминные комплексы и микроэлементы ( сперотон, синергин, фолиевую кислоту).  По этой спермограмме оплодотворение с хорошим прогнозом.

  • 2017-11-03 08:06:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image