Спермограмма

Консультация

Сдавал спермограмму, посмотрите пожалуйста на результат, что вы можете сказать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

По вашепу анализу можно сделать следующий вывод - обьем , разжижение и вязкость норма. Пш 7,9 есть смещение в щелочную среду. По количеству и концентрации - достаточное. По строению, т. е. морфологии тоже все хорошо. Агглютинация есть, т. е. какой то % сперматозоидов склеивается и не может участвовать в процессе оплодотворения. Агглютинация может говорить о воспалительном заболевании. Можно сделать еще МАР тест для исключения иммунологических отклонений.

  • 2017-11-12 06:59:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, ещё маленький вопрос. Грубо говоря, какой процент того, что я могу иметь детей?

Кирилл — 2017-11-12 12:00:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кирилл

Не могу сказать точно сможете или нет, много зависит еще от вашей будущей жены. По спермограмме результаты нормальные, агглютинация явление непостоянное. Если ваша жена будет здорова, то у вас будут дети. И с созданием семьи на стоит затягивать, мужское бесплодие после сорока лет встречается очень часто. Будьте здоровы!

  • 2017-11-12 16:39:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image