Вопрос решён

Спермограмма и зачатие

Добрый день! Нужен честный и конкретный ответ: возможно ли зачатие с такими показателями? Если нет, то реально сколько может занять лечение для положительного результата? Год? Пять? Десять? Спасибо Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Спермограмма и зачатие»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1931
i

Здравствуйте, Мария! По результатам вашей спермограммы можно сделать следующее заключение - рН, обьем, разжижение в норме. Количество сперматозоидов достаточное. Есть снижение активноподвижных и малоподвижных. спермиев. Это поправимо. Также в минус - агглютинация, лейкоциты и снижение вязкости.  Вывод - есть хроническое воспаление, в таком возрасте это простатит. По активности сперматозоидов можно предположить малоподвижный образ жизни, возможно есть курение и прием алкоголя.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 14:56:06


Тимур , Такие показатели года три. Меняются иногда, но не значительно. Воспаление лечим, проходит, выскакивает снова. Образ жизни средний, ходим в зал, точно не курим, из алкоголя только вино. Беременость на наступает 2 года, было эко, но неудачное, так как к моменту подсадки остался только один живой и тот не пойми какой. Может просто не дано? Можно конечно пытвюаться и пытаться, но нам уже не 18 лет...

Мария — 2018-04-13 15:02:15
врач онлайн
Мои консультации — 1931
i

Мария, По вашему вопросу мы поняли, что вы уже не первый год пробуете забеременеть. Для улучшения качества сперматозоидов назначаются специальные добавки к пище ( сперотон, синергин, андродоз), лечение занимает месяцы. Кроме этого необходимо пройти обследование обоим супругам на антитела к сперматозоидам ( МАР тест).  Вы говорите ходит в зал, но это понятие растяжимое. Ему важно двигаться, ходить пешком, это улучшит кровообращение в области малого таза.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 17:45:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image