Вопрос решён

Спермограмма и зачатие

Добрый день! Нужен честный и конкретный ответ: возможно ли зачатие с такими показателями? Если нет, то реально сколько может занять лечение для положительного результата? Год? Пять? Десять? Спасибо Возраст пациента: 34 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Спермограмма и зачатие»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1931
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! По результатам вашей спермограммы можно сделать следующее заключение - рН, обьем, разжижение в норме. Количество сперматозоидов достаточное. Есть снижение активноподвижных и малоподвижных. спермиев. Это поправимо. Также в минус - агглютинация, лейкоциты и снижение вязкости.  Вывод - есть хроническое воспаление, в таком возрасте это простатит. По активности сперматозоидов можно предположить малоподвижный образ жизни, возможно есть курение и прием алкоголя.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 14:56:06

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Такие показатели года три. Меняются иногда, но не значительно. Воспаление лечим, проходит, выскакивает снова. Образ жизни средний, ходим в зал, точно не курим, из алкоголя только вино. Беременость на наступает 2 года, было эко, но неудачное, так как к моменту подсадки остался только один живой и тот не пойми какой. Может просто не дано? Можно конечно пытвюаться и пытаться, но нам уже не 18 лет...

Мария — 2018-04-13 15:02:15
врач онлайн
Мои консультации — 1931
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мария, По вашему вопросу мы поняли, что вы уже не первый год пробуете забеременеть. Для улучшения качества сперматозоидов назначаются специальные добавки к пище ( сперотон, синергин, андродоз), лечение занимает месяцы. Кроме этого необходимо пройти обследование обоим супругам на антитела к сперматозоидам ( МАР тест).  Вы говорите ходит в зал, но это понятие растяжимое. Ему важно двигаться, ходить пешком, это улучшит кровообращение в области малого таза.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 17:45:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image