Спермограмма с отклонением от норм, подскажите возможно ли естественное зачатие?

Консультация

Здравствуйте. В течение продолжительного времени не получается зачать ребенка, муж сделал спермограмму, видны отклонения от нормы, пожалуйста есть ли у нас шансы на естественное зачатие? Какие нужные еще анвлизы?

заранее спасибо!

Результаты спермограммы: Колличество 4,6 мл

Цвет серовато- желтоватый

Мутность мутная

Время разжижения 40 мин.

Вязкость 4,5

Запах цветов каштана

рн 7,6

Число сперматозоонов в 1 мл. 47 мл.

Общее число спермотоозонов во всем эякуляте 216 млн

Кол во подвижных форм 55 %

Кол во живых форм 57%

Кол во мертвых форм 43%

Лейкоциты 5-8- 10

Эритроциты 0-1- 2

Липоидные зерна умеренное кол- во

Спермагглютинация +-

Микрофлора кокковая скудн

Кинезисграмма после часа

Нормокинезис 25 %

Гипокинезис 30%

Акинезис 45%

Дискинезис 0

Дифференциальная спермограмма

Нормальные формы 92%

Юные и старые формы 0

Дегенеративные формы 8%

Коэффициент Фвррнея 119

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По результату вашей спермограммы можно сделать следующий вывод - сразу бросается в глаза наличие воспалительного заболевания. Это определяется по высокой вязкости, лейкоцитам, эритроцитам, агглютинации. Чаще всего это хронический простатит. Состояние некритичное, воспаление половой системы успешно поддается лечению. По количеству сперматозоидов и активности все хорошо. Строение сперматозоидов (морфология) тоже в норме. Обратитесь к урологу и пролечите воспаление.

  • 2018-05-24 21:25:02
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Главное есть шанс!)Будем лечиться!

Наталья — 2018-05-25 14:02:18
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Наталья

Главные показатели по спермограмме - количество, активность сперматозоидов, морфология (строение)- хорошие. Поэтому у вас есть шанс, это скромно сказано. Пролечите воспалительные заболевания, наладьте полноценное питание, плюс добавки ( сперотон, синергин - что то одно). После лечения простатита, необходимо сделать перерыв на 2,5 месяца, т. к. антибиотики отрицательно действуют на созревание сперматозоидов.

  • 2018-05-25 17:04:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермограмма с отклонением от норм, подскажите возможно ли естественное зачатие? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image