Спираль

Консультация

Здравствуйте. Хотела узнать, мне врач гинеколог поставил спираль и сказал что половой покой должен быть 7дней, но мы с мужем не сдержались и через 2дня после установки спирали у нас была близость. что может быть из за ранней близости?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Возможно смещение внутриматочной спирали. Характерные признаки: удлинение контрольных нитей, схваткообразная боль внизу живота, выделения. К врачу- гинекологу необходимо срочно обратиться, если: задержка менструации, схваткообразные боли, кровотечение вне цикла, повышение температуры, отсутсвие нитей внутриматочной спирали. Если вас ничего не беспокоит, рекомендуется воздержаться от половой жизни, физической нагрузки в течение 7-10 дней, а затем посетить гинеколога для осмотра и УЗИ, с целью выяснения локализации контрацептива в полости матки. При неправильном положении спирали снижается эффективность данного метода контрацепции.

  • 2018-04-10 14:18:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image