Спираль

Консультация

Добрый вечер я поставила прираль вроде все хорошо прошло 10 дней и занялий он мне туда можно ли но к врачу не ходила она сказала чтобы прийти через месяц но розрешыла занемаца через неделю от когда поставила. Муж мне туда через 10 дней ничево не будет я не забеременею думаю, что все ок или как?

Нормально ли это?

Препарат: Юнона

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Половую жизнь можно вести сразу после введения ВМС, контрацептивный эффект наступает сразу после введения ВМС. Но да, есть также рекомендации, по которым в течение семи- десяти дней  секс исключается для наблюдения.
Поэтому, в вашем случае беременность крайне маловероятна.
Единственное, что запрещено при ВМС, это использовать тампоны. Так как  можно случайно удалить или сместить спираль (если усики оставили длинные), также существует более высокий риск развития воспалительных процессов шейки матки, матки и маточных труб.

  • 2018-05-21 11:22:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image