Спираль

Консультация

Здравствуйте, 22 мая мне поставили спираль для контрацепции. Были выделения и боли. Затем 27 числа появилась кровь, я подумала что месячные пришли( должны были быть 6 июня). Крови было умеренно, но вчера вместо того чтобы закончится, кровотечение увеличилось. Вот уже два дня обильное. Это уже 7 день. У меня месячные всегда шли 6 дней. Меня волнует вопрос, может ли это быть маточным кровотечением или просто из- за спирали ход месячных изменился. Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Обычно установку внутриматочной спирали рекомендуется проводить в последние дни менструации или в первые дни после ее окончания, судя по Вашим данным внутриматочное средство было установлено в середине цикла.
При постановке внутриматочной системы возможно усиление объема менструальной кровопотери и длительности менструального кровотечения, но, если выделения крови усиливаются, то необходимо обратиться к врачу для проведения осмотра и исключения экспульсии ВМК, возможно потребуются дополнительные методы дообследования.

  • 2018-06-03 22:34:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image