Вопрос решён

Спираль и беременность

Добрый день. Планируем второго ребенка. Когда лучше убрать спирать, если желаем чтобы беременность наступила в сентябре? Нужно ли ждать время после удаления спирали? Спираль мультилоад, стоит 3,5 года


Спираль и беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Добрый день! Фактически беременность после удаления ВМС может наступить через несколько недель. Гинекологи настоятельно рекомендуют предохраняться презервативом в течение двух- трех месяцев, если не возникло никаких осложнений. Это необходимо для того, чтобы матка полностью восстановилась, смогла нормально функционировать и выносить плод.

Ответ врача был полезен?
2015-05-28 16:42:00
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image