Спираль внутриматочной

Консультация

Здравствуйте неделю назад поставили спираль. Вчера случайно заметила что выпали усики. Что делать. Думаю спираль сам остался внутри. Надо ли убрать? никаких болевых ощущений

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Назерке Есалиева

Если вы заметили, что усики внутриматочной спирали опустились ниже, чем были после введения внутриматочного контрацептива, то возможна экспульсия ВМС. В данной ситуации необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Если спираль сместилась или выпала, ее необходимо удалить, данная манипуляция проводится гинекологом.  

  • 2018-05-29 16:51:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль внутриматочной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image