Спирография

Консультация

Здравствуйте сделала спирографию

37 лет жен не курю

У меня хронич бронхит , в 2013 нижняя лобэктомия легкого

Рост 172 вес 54

Результат

......... долж.... факт...%... оцен

Желвд. л.. 3,80.... 2,49... 65,37.. умеренно снижение

Фжел. л... 3,68.... 3,28... 89.0.. норма

Офв1. л... 3,15..... 3,00... 95,24.. норма

Тифно.%.. 83,2..... 91,7... 110.. выше нормы

Пос л/с... 6,91.... 6,90... 99,87.. норма

Мос25л/с.. 6,24.... 5,31... 85,12.. норма

Мос50л/с.. 4,63.... 3,97... 85,76.. норма

Мос75л/с.. 2,29.... 2,20... 95,94.. норма

СосЛ/с... 3,84..... 3,75... 97,64.. норма

Закл жел в пределах нормы пдп в пределах нормы

Прошу подскажите такие показатели это нормально ?

Снижение дел а пишут норма?

Стоит переживать по поводу, меня беспокоит кашель, слабость , одышка при нагрузке.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анонимно


Жизненная емкость легких снижается при удалении доли легкого. Это норма для постоперационного состояния.  
Учитывая, что остальные показатели спирограммы в норме, то кашель из- за спазма бронхов можно исключить. При получении нормальных показателей, проба с бронхолитиками Вам проведена не была.  
В зависимости от длительности кашля и выраженности его проявлений необходимо продолжить диагностический поиск причины. Это может быть одышка и кашель при нарушении работы сердечно- сосудистой системы или инфекция нижних дыхательных путей.
При исключении кашля инфекционной природы, нужно провести ЭКГ, Эхо- Кг, велоэргометрию.  

  • 2017-11-25 10:01:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, пробу мне тоже делали , прирост до 3%.
Операция была по поводу бэб.

Анонимно — 2017-11-25 10:07:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анонимно


Бронхоспазм регистрируется, когда прирост составляет более 10%.
Таким образом можно исключить наличие предрасположенности к бронхообструкции (бронхиальную астму, ХОБЛ и т. д.)

  • 2017-11-25 10:26:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спирография консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image