СПКЯ

Консультация

Добрый день! 2 года назад случилась задержка кд на 4 месяца, вероятно на фоне стресса из за переезда и трудоустройства на новую работу. Появилась боль в левом яичнике. Вес стал расти (прибавила порядка 5-6 кг). На узи мультифолликулярные яичники. Гормоны щитовидки в норме. Сахар в норме. Акне нет, волосы не выпадают, гирсутизма нет, голос не менялся. На фоне роста веса начались проблемы с самооценкой. После обращения к эндокринологу пропила курс препаратов от депрессии. Через 1 месяц после начала приема кд вернулись, но скудные и цикл увеличился до 35-40 дней. После окончания приему снова стресс, снова переезд, снова задержки кд. На узи снова мультифолликулярные яичники, боль вернулась. Был понижен прогестерон, остальные анализы в норме, в т. ч. андрогены. Вызывали кд дюфастоном, после чего назначили ОК Белара. Пью уже 8 месяцев. Мучают отеки, в середине приема таблеток начинается мазня которая продолжается 2 недели, потом проходит. Просила отменить Ок. Врач отказывается, утверждает, что лечить можно только ОК. На счет диагноза отвечает, что нарушения менструального цикла. Повторные исследования назначать отказывается. Хочу прекратить пить ОК, знать свой диагноз и узнать есть ли улучшения. МОжно ли мне в моей ситуации отменить прием ОК?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СПКЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image